民族团结筑梦 廉政清风同行 ——经济管理学院党总支主题党日活动
日期:2024-05-30  作者: 来源:  浏览量:0

 

为了深入学习党纪国法,筑牢思想道德防线,5月30日下午经济管理学院党总支组织全体教师前往阿克苏地区廉政教育基地参观学习,开展警示教育、纪律教育活动,旨在为民族团结和廉洁从教筑牢思想根基。

阿克苏地区廉政教育基地位于阿克苏地区温宿县五星街1号阿克苏地委党校院内,展陈内容以主题教育为指导,贯彻一体推进“不敢腐、不能腐、不想腐”的设计理念,形成了“一条主线”“两个结合”“三个展厅”“四个全面”的总体设计思路。走进这里,仿佛进入了一个时光隧道,可以清晰地看到我们党在自我革命道路上的坚定步伐,以及对于党风廉政建设的高度重视和不懈努力。

在参观过程中,我们首先听取了讲解员对党纪国法的详细解读。讲解员结合具体案例,深入浅出地讲解了党纪国法的内涵、外延以及违反党纪国法的严重后果,其次观看了警示教育片。影片通过真实的案例和生动的画面,展示了腐败分子的堕落轨迹和悲惨下场。那些曾经的领导干部因为一时的贪念和放纵,最终走向了毁灭的深渊,让人深感痛心。影片中的忏悔和泪水,是对他们错误选择的沉痛反思,也是对后来人的深刻警示。

讲解员带我们参观了各个展厅。这些展厅以图文、实物、影像等多种形式,展示了党风廉政建设和反腐败斗争的历程、成就和经验。从党的自我革命历程,到全面从严治党的战略部署,再到反腐败斗争的雷霆之势,每一个展板、每一件展品都蕴含着深刻的历史内涵和时代价值。

通过实地参观学习,全体党员深刻认识到了党风廉政建设和反腐败斗争的严峻性和复杂性,同时,也更加坚定了对党的信仰和对党的事业的忠诚。作为一名党员干部,必须时刻保持清醒的头脑,筑牢思想防线,坚决抵制各种诱惑和腐蚀,要时刻以高标准、严要求来约束自己的言行举止;要时刻以实际行动践行党的宗旨和承诺。