漆”彩非遗“扇”染春色——学院开展非遗漆扇体验活动
日期:2024-05-21  作者:王艳艳 来源:  浏览量:2


为坚定文化自信,让学院广大师生感受中华传统文化的韵味与魅力,体验非遗漆扇的制作技艺和文化内涵,5月17日下午20∶00,由学生工作部(学生处)和经济管理学院党总支主办,王艳艳党建带团建工作室、“以劳为美”辅导员工作室承办的“漆”彩非遗“扇”染春色——非遗漆扇体验活动在学院厚德楼广场前隆重开幕。

学院党委书记蒲思雄,学院党委副书记、院长买尼沙木·亚生,党委委员、副院长李晓龙,党委委员、副院长安尼瓦尔·阿布都热合曼莅临活动现场,本次活动由经济管理学院党总支书记安外尔·麦麦提主持。

现场气氛热烈,大家踊跃参与,经过打磨和点缀之后,一幅幅精美的漆扇作品逐渐呈现,为之惊艳!

参与此次活动的师生纷纷表示,这样的文化体验活动不仅丰富了她们的校园生活,也让她们对中国传统文化有了更深刻的认识。希望学校能够定期举办类似的活动,让更多的人参与到非遗文化的保护和传承中来。

通过这次体验活动,师生不仅学习到了漆艺的基本技巧,更重要的是,她们感受到了漆艺背后的文化内涵和精神价值,漆艺不仅仅是一种技艺,它更是一种文化的传承和创新。