• 1
您的位置:首页 >信息动态>详细内容

信息动态

提升学生应急能力 筑牢校园安全防线 ——经济管理学院开展疫情防控、地震及消防应急演练

来源: 发布时间:2021-09-22 16:06:06 浏览次数: 【字体:

       

为了增强师生疫情防控、防震防火减灾的安全意识,提高师生防疫和应急疏散避险逃生能力,培养学生应急逃生自救技能,确保师生生命安全,经济管理学院于2021年9月17日下午组织全院新生进行了疫情防控、防震防火应急疏散演练活动,355名师生参加了此次活动。  

60a46382cf1e4eb88aeeebbe07e5c091.png

   

经济管理学院党总支高度重视此次活动,精心策划,周密部署,活动分三场进行,为确保活动的顺利进行,并达到预期的活动效果,活动开始前辅导员吴玉兵、张彬彬、吐尔逊·阿布都热合曼进班作疫情防控、防震及消防等有关知识宣讲,我院还邀请了医务室、保卫科相关人员现场为我院师生进行疫情防控演练、对应急逃生自救知识、设施设备使用方法等进行宣讲并做现场演示。应变措施的使用、逃离现场的方法,使学生明掌握了防震防火疏散演练的安全防范方法。 

949b25b354a241c39009084d7ba661b4.png

  

87fd6d9a81904702a8f61faff97cd15e.png

本次疫情防控、地震及消防演练活动,极大地增强了我院师生防疫、防震防火意识,有效提升了师生疫情防控、紧急疏散和应对突发事件能力。整个演练过程按预案进行,有条不紊,达到了演练的预期目标。经济管理学院党总支将以此次演练为契机,进一步加强全体师生应急处突能力。

 


【打印正文】