• 1
您的位置:首页 >教学科研>详细内容

教学科研

青春因奋斗而美丽 人生因创业而出彩 ——阿克苏职业技术学院就业创业成就出彩人生典型事迹

来源: 发布时间:2021-06-01 19:37:45 浏览次数: 【字体:

青春因奋斗而美丽 人生因创业而出彩

——阿克苏职业技术学院就业创业成就出彩人生典型事迹

要创业就绝不轻言放弃,阿克苏职业技术学院的优秀学子们中有这么一个创业团队,他们为了实现人生理想,创办了新疆通辰建设项目管理股份有限公司。他们一路摸爬滚打,不懈努力,公司现正在筹备上市。

团队创始人武彦平,2011年毕业于阿克苏职业技术学院经济管理系建筑经济管理专业,中级工程师、二级注册建造师(建筑工程)、阿克苏地区房建与市政基础设施工程评标专家,目前担任新疆通辰建设项目管理股份有限公司(简称‘通辰股份’)董事长。

575427be56054a05b87a2e83458e5107.Png

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

董志斌,2011年毕业于阿克苏职业技术学院经济管理系建筑经济管理专业,中级工程师、一级造价工程师(土木建筑)、二级注册建造师(建筑工程,水利水电工程,市政公用工程)、阿克苏地区房建与市政基础设施工程评标专家,目前担任通辰股份董事、总经理。

b8e601c94d5d4e97a9fb7256db571c5b.Png

 

 

 

 

 

 

 

 

13年前,他们怀着对未来的憧憬,来到了陌生的城市阿克苏,从此开启了梦想的征程。从毕业离开母校,面对竞争激烈的市场环境到目前通辰股份的日益壮大,离不开这十余年来的拼搏、少不了那些埋头苦干忘却自我的岁月,他们没有节假日、没有稳定的生活,唯有不断追求的信念。

因所学专业和个人爱好,毕业后就选择了建筑相关行业工作。他们一步一步学习经验,积累专业知识,由工程监理、工程施工到工程造价,他们一直从未想过放弃。他们说:“最开始的项目工地生活,也许是每个工程人难忘的记忆,专业知识的匮乏、社会经验的不足、工地环境的艰苦、初学者经济收入低等各种现实问题都会令我们这些刚毕业进入建筑工程行业的人记忆深刻,回头想想,虽然辛苦,但是我们一直累并快乐着,这些宝贵的经历也为我们之后的创业积累了很多工作经验”。

回忆起创业之初的种种困难,武彦平至今都记忆犹新。因缺少社会资源和资金支持,加上自身管理能力和业务能力的限制,公司运营举步维艰,从两个人到几十人的团队、从所有业务环节自己干到分工明确的业务模式,时刻考验着我们做下去的勇气和信心。起初零星的业务收入无法满足正常运营,员工的工资只有通过借贷等办法解决,但是我们自己没有工资,每月甚至连几百元的生活费都无法解决,时常都要从家里面或自己亲朋好友借用。现在想想,那时因时常加班到深夜听着路上车流驶过的声音、人员不足无法保证客户项目预期结果的尴尬场景、资金断裂无法保障运营的焦虑时刻、因工作无法顾及家庭而时常造成家人抱怨的声音,至今令我们无法忘却。创业之初看着一起毕业的同学、一起长大的伙伴都已经是月入几千元,而我们还在为每月的生活费发愁,在别人看来我们是在自己创业,已初具规模的公司,其实我们的内心非常忐忑。被别人质疑、冷落是常有的事情,一路走来,我们失去了很多,也收获很多,增强了更加坚定的信念。虽然成功的路是遥远的、艰辛的,但是我们不敢落后,始终坚信自己能够成功、始终不忘我们远大的理想,不管千难万险,坚信必能达成。

通过不懈的努力和奋斗,现在的通辰股份已经发展壮大。通辰股份目前自有办公面积1570余平米,住房和城乡建设部认定的工程造价甲级资质、中国建设工程造价管理协会认定的工程造价咨询企业AAA信用等级、自治区住房和城乡建设厅认定的工程造价咨询企业AA信用等级、中国工程咨询协会单位会员、中国建设工程造价管理协会单位会员、自治区建设工程造价管理协会单位会员、自治区建设工程招标投标协会理事单位等多个专业协会会员,国家级高新技术企业。公司致力于打造全产业链运营的集团化工程咨询企业,旗下现有控股子公司4家,目前主营业务围绕“全过程工程造价+BIM”在快速开展,业务涵盖工程造价、招标代理、项目管理、BIM咨询等业务,为政府及社会资本投资的多个项目提供了专业的咨询服务。近五年来服务项目总投资200亿元以上,以业主利益至上、廉洁自律、恪守职业道德,解决了近百个就业岗位。积极组织“抗击新型冠状病毒肺炎疫情”捐款活动、向社会福利院捐赠物品、参加地区建筑行业植树活动等公益活动。

 

1bd0509ac1a84fc89c661403666fbdeb.Png

 

 

 

 

 

 

7a52dd6f62b14555958dc8c5f4dfff05.Png

 

 

 

 

 

 

为了提升企业的品牌价值和市场影响力、增强企业核心竞争力,通辰股份正在积极筹备全国股转新三板挂牌工作,相信挂牌后能为地区工程造价行业的发展带来更加积极有利的影响。我们始终牢记“以专业技术服务成就客户”的使命,时刻铭记“专业、创新、感恩、诚信”的企业核心价值观。创业的路程是艰辛的,也是快乐的,正是得益于母校的辛勤培育,我们才取得了现在的成绩。展望未来,我们有勇气、有信心,以资本领航、模式领航、技术领航、管理领航为客户提供高效、专业的咨询服务,为建设美丽阿克苏作出更大的贡献,创造更大、更多的社会价值。

【打印正文】