• 1
您的位置:首页 >教学科研>详细内容

教学科研

有效对接企业资源,深化校企产教融合

来源: 发布时间:2021-05-24 13:08:38 浏览次数: 【字体:

有效对接企业资源,深化校企产教融合

为适应培育壮大新动能、产业转型升级和现代企业发展需要,以服务就业和经济社会发展为宗旨,大力推进技能人才培养工作,深化产教融合、校企合作,促进学生更高质量就业。2021年5月20日,经济管理学院周焱副院长一行5人赴金管家财务公司开展校企合作走访交流活动,活动以座谈会的形式展开。

座谈会上,周焱介绍了经济管理学院办学理念、专业特色、校企合作发展以及现代学徒制的探索实践情况。他表示:此次走访座谈旨在促进企业和高校的沟通交流,探索校企合作的长效机制,实现专业设置与产业需求对接,课程内容与职业标准对接,教学过程与生产过程对接,毕业证书与职业资格证书对接,职业教育与终身学习对接,全面提升学生和企业员工的职业素养,实现校企共建双赢。

16892942fe224b53a3195200d8066042.Jpeg

5bb6fede6c68410283103d5d27c5e99e.Jpeg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

阿克苏金管家财务公司负责人张建华对经济管理学院教师的到来表示了热烈的欢迎。他介绍了公司的基本情况以及企业人才培养模式。他表示企业在产业升级过程中,深切地感到,日益增长的企业用工需求和各类技能型人才短缺,已成为制约企业发展和产业升级的瓶颈。他迫切希望能通过企校合作方式,充分发挥和利用自身资源,优势互补,强强联合,并因地制宜采取灵活的教学方式,使在校学生、企业员工能不断学习新知识、掌握新技能、增长新本领。培养和造就一大批应用性技术人才,更好地满足产业升级和经济发展的需求。

最后,校企双方就如何开展校企精准对接实现高质量人才培养展开了全面的讨论,双方达成了初步合作意向,并签署了校企合作协议。

565767455b0142ca8c86e114b012e33c.Jpeg

 

                                 

 

【打印正文】