• 1
您的位置:首页 >教学科研>详细内容

教学科研

两校同盟助成长 经验共享促进步 ——经济管理学院开展餐厅服务技能赛项分享会

来源: 发布时间:2021-04-29 11:13:54 浏览次数: 【字体:

两校同盟助成长 经验共享促进步

——经济管理学院开展餐厅服务技能赛项分享会

 

全国职业院校技能大赛是国家在职业教育领域推出的一项重大制度设计与实践创新。2020年全国职业院校技能大赛借鉴世界技能大赛办赛经验,统筹职业教育教学改革和大赛试点工作,举办了改革试点赛,今年是改革试点赛实施的第二年。为了让老师们进一步了解大赛的规则,能够精准指导比赛,提高竞赛能力和水平,在援疆教师张雪丽老师的精心策划下,经济管理学院于2021年4月23日特邀请浙江旅游职业学院酒店管理学院带赛专家顾燕云老师为经济管理学院近50名教师开展经验分享会,分享会在笃慎楼LED立体导游模拟实训室开展。

90b949bcb1d34cc79eb37dcc98edc8b8.Jpeg

顾燕云老师是全国“中餐主题宴会设计”优秀指导教师,浙江省、杭州市饭店服务技能大赛专职裁判,国家职业技能鉴定考评员,国家饭店技能大赛裁判。她从竞赛内容、竞赛解读、评分解读、角逐细节等多角度展开了经验分享,我院教师针对带赛过程中存在的问题进行请教,顾老师倾囊相授。

 

7d46f42c519b4719a631ac3c4323baa7.Jpeg

职业技能大赛是职业院校学生技能水平展示的练兵场,也是检验高职院校培养高技能、高素质人才的竞技场。通过此次分享,经济管理学院教师受益匪浅,为老师们今后带技能大赛指明了方向,扫清了障碍,老师们有信心,在援疆团队的鼎力支持下,在全院教师的精诚团结、努力拼搏下,今后技能大赛的成绩一定会越来越好。

 

                                经济管理学院

2021年4月23日

 

【打印正文】