• 1
您的位置:首页 >教学科研>详细内容

教学科研

经济管理系召开2020级人才培养方案修订论证会

来源: 发布时间:2020-09-25 18:04:41 浏览次数: 【字体:

为进一步深化教育教学改革,创新人才培养模式,提高学生培养质量,落实学历证书+若干职业技能等级证书”制度(以下称“1+X”证书制度)工作,经济管理系于2020年9月24日下午召开2020级人才培养方案修订论证会经济管理系主任曾振华主持会议学院党委委员、副院长王新萍,学院党委委员、副院长朱福根(援疆),教务处处长陈再蓉出席论证会。

85b273b6209346279d561327820d8119.png

经济管理系邀请了蓝景设计院设备总工、注册设备工程师梁宇华税世纪税务师事务所负责人、税务师、会计师刘新迎龟兹国际旅行社总经理杨柳新疆西域传奇网络科技有限公司阿克苏分公司项目主管黄志伟阿克苏七果电子商务有限公司总经理、阿克苏市电子商务协会副秘书长、SYB创业讲师、工信部电子商务讲师、阿里巴巴商学院认证讲师周虎成立行业专业小组。经济管理系副主任周焱,经济管理系副主任胡源珍(援疆教师),经济管理系副教授张雪丽(援疆教师组成校内专家小组。会计教研室主任梁梅,建筑旅游教研室主任李研,电商物流教研室主任韩旭组成一线教师小组,共同讨论人才培养方案及专业教学进程表,系部领导负责人、全体教师到会观摩。

8e64ed850010434db4856a8821a43e49.png

论证会首先由曾振华主任致辞,对前来参加会议的各位论证专家表示感谢阐述了专业人才培养方案作为专业发展的顶层设计在教育教学中的重要性。会计教研室主任梁梅建筑旅游教研室主任李研建筑经济管理专业教师杨玻电商物流教研室主任韩旭物流管理专业教师宋彩霞对各专业的人才培养方案进行汇报详细介绍了各专业培养目标与规格、课程设置、教学进程总体安排、实施保障以及毕业要求等汇报内容详实、脉络清晰、特色鲜明论证会专家组成员结合专业、行业特点,针对重点问题进了积极讨论,紧紧围绕国家教育方针政策,对照国家对于高等职业教育教学标准,给出了中肯的修改意见与可行性建议,对人才培养方案的完善起到了指导性作用。论证会最后,曾振华主任作总结,要求各专业教研室按照论证会形成的修改意见尽快修改完善各专业人才培养方案。

经济管理系

2020年9月24日


【打印正文】