• 1
您的位置:首页 >活动风采>详细内容

活动风采

校际交流|我院学生会与浙江义乌工商职业技术学院学生会友好交流

来源: 发布时间:2021-04-23 23:05:12 浏览次数: 【字体:

校际交流|我院学生会与浙江义乌工商职业技术学院学生会友好交流

2020年4月22日,浙江义乌工商职业技术学院学生会代表应邀与我院通过视频直播连线的方式进行两校联谊友好交流活动。本次活动旨在维持两校间密切合作伙伴关系之余,进一步互相学习,共同进步。本着交流促提升,携手谋发展的原则,两校的学生会代表进行了为期半天的交流活动。

下午17点,两校学生会代表在笃慎楼LED旅游实训室通过视频连线正式展开交流,阿克苏职业技术学院党委委员、副院长朱福根教授(援疆教师)及经济管理学院全体领导班子成员出席此次活动,经济管理学院副院长胡源珍副教授(援疆教师)首先介绍了此次活动的意旨和流程:一为促进两校学生会之间的交流学习,展示东西部院校学生会的风采;二为顺利完成两校的“助农扶贫”创业实践活动,提升阿职院学生的创业实战水平;三为“大美新疆”做宣讲,欢迎浙江的师生来新疆旅游。活动流程为学生会代表先就一些共性问题展开交流探讨;接着展示宣讲团的风采及歌舞表演,最后为互动环节。阿克苏职业技术学院党委委员、副院长朱福根教授对两校学生会合作交流提出要求和期待,希望两校学生会在具体交流中分享经验,在探讨中寻找发展合作机会。经济管理学院院长曾振华副教授和义乌工商职业技术学院经济管理学院副院长陈庆副教授分别介绍了各自学院及学生会情况以及未来校园成长大方向的部署与规划,同时提出本次交流活动目的在于进一步增进两方校会友好关系,共同探讨现有学生会工作中的疑难点和改进方法,完善学校学生会管理机制,更好发展校园文化及学校学生会文化,发扬优良校风,同时为日后进一步交流活动建立良好基础。

活动现场,两校学生会就各自学生会部门的基本构架设置和运行模式、普遍会选择的团建活动形式、校园的品牌特色活动、学生会给予师生的服务、内地学生在新疆就读的生活学习趣事等问题展开热情洋溢地分享,还就提高学生会干部的履职积极性及团建等相关问题进行热烈讨论,并着重探讨了如何引导学生会干部发现校园及同学问题,权益工作部门同学生会制度如何协调配合,如何写出高质量、能代表广大同学观点的提案。同时,两校同学还就提案的及时落实、高效反馈分享了各自的心得。


d45f8216560344759e9506ab1508a783.png 9f3f605cd28742889d9cd3fdee7c55d6.jpg


 






我院代表还就新疆特有的一些风俗习惯和美食与友方进行了分享与交流,经济管理学院学生会展示了民族舞蹈,彰显新疆能歌善舞的民族特色。活动最后,两校学生会干部代表以走播形式游览了双方校园。

此次交流活动加强了两校之间的了解,增进了两校学生会之间的友谊,双方就学生会工作中共同面临的问题进行了探讨交流。相信经济管理学院学生会和浙江义乌工商职业技术学院经济管理学院的学生会能以此次活动为契机,在今后的工作中互通有无,共同发展!

     


2a599f7c4ddc401591260cc84264af20.jpg

 

 

 

                                     

                                                                                   经济管理学院

                                                                                            2021422


【打印正文】