• 1
您的位置:首页 >活动风采>详细内容

活动风采

经济管理系庆祝第36个教师节召开教师座谈会

来源: 发布时间:2020-09-09 17:52:43 浏览次数: 【字体:

在第36个教师节到来之际,为进一步推进师德建设,弘扬尊师重教的良好风尚,激励广大教师热爱教育事业,让全体教师度过一个温馨、祥和的节日。9月9日上午,经济管理系在笃慎楼213会议室召开了教师座谈会,党总支书记安外尔·麦麦提主持,经济管理系全体教师参加。

4abb81badd03462f8fd0152c774e95f7.jpg

座谈会上,安外尔·麦麦提书记首先全系教师致以节日问候,祝教师们节日快乐、工作顺利、阖家幸福!安书记说:“我系近年新入职很多青年教师,给系部注入了新鲜血液,教师队伍逐渐壮大。青年教师是系部发展的主力军和生力军,希望青年教师要精准自己的定位,继承和发扬教师职业吃苦耐劳、乐于奉献的优良传统,树立经济管理系品牌形象并将其传递下去。老教师们要倾囊相授,青年教师们要谦虚好学。希望大家积极参与系部的发展建设,共同打造和谐、信义、团结互助的经济管理系。”

座谈会上,各位教师畅所欲言,围绕经济管理系的教育教学、班级管理等方面畅谈了工作理想、生活感受,对教师职业进行了诠释,介绍了自己的教育初心及成长经历,就系部健康有序的发展,提出了一些中肯建议。

在认真听取教师的发言后,系主任曾振华表示:感谢大家对系部工作的支持,经济管理系非常重视教师的成长和培养,今后将给予教师更多的关心关爱,为教师搭平台,创建更多的学习交流机会。曾主任提出如下希望:希望老师们加强政治理论和业务学习,加强实践锻炼,自觉遵守教师职业道德,用梦想装点生活,用强烈的责任感和舍得花代价的爱心对待每一个学生;另外,要怀揣一颗知足常乐的心,坚守一方心灵的净土,增强职业幸福感;在学习中反思,在反思后加倍学习。

安外尔·麦麦提书记表示教育赋予青春的精彩永远都如寒冬的一枝梅有着其他花枝无法媲美的别样风景,希望大家在学习中为生命增值,在奉献中让青春闪光,有声有色地工作,有滋有味地生活,在民族团结中有情有意地交往,成为经济管理系幸福教育的主力军!

 

经济管理系

2020年9月9日


【打印正文】