• 1
您的位置:首页 >党团建设>详细内容

党团建设

党总支书记讲党课,走心更入心

来源: 发布时间:2021-09-22 13:09:24 浏览次数: 【字体:

深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,持续深入推进党史学习教育,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,9月17日下午,经济管理学院在博济楼开展党总支书记讲党课活动。党总支书记安外尔·麦麦提同志为2021级新生及新生班班主任进行了本次主题党课宣讲,鼓舞和激励师生不忘初心、继续前进,不断改进工作作风、强化宗旨意识,使党史学习教育走深走实走细。

在建党百年之际,开展党史学习教育意义深远,庆祝党的百年华诞,思考党的历史担当,给我们许多深刻启示,我们必须始终牢记党的初心和使命,始终牢记百年大党的历史担当,这样才能在前进的道路上更好地践行初心、更好地担当使命。通过专题党课学习,全院师生更加深刻地了解了中国共产党的奋斗历程,对百年党史有了更加深刻的理解和认识。

“在今天的党课学习中,经过学习和思考,让我清楚地认识到,所有的一切都是与伟大的中国共产党分不开的,是中国共产党带领广大党员和全国人民在开创历史,开创美好的明天。在接下来的工作中,让我们深耕细作、潜心教书育人,继续为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗”新生班班主任陈可可说。

41436749614f4fd4ba1e784385a41d71.png 

党员教师表示,此次学习受益匪浅,以后将不断增强党员意识,坚守初心、勇担使命,攻坚克难、砥砺奋进,在新起点、新阶段、新征程中,铆足干劲、保持韧劲,把任务抓在手里、把责任扛在肩上,为学院教书育人事业做出积极贡献。

聆听完党课后,新生班同学纷纷表示,历史和人民的选择是正确的,只有共产党才能救中国,只有共产党,才能发展中国。今后,要继续把学习党史作为一项重要的政治任务,认真学习党的百年奋斗历程,加深对百年党史的认识和理解,念党恩、跟党走。


【打印正文】